МОСКВОЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Сложность наших отношений с нынешним советским прави­тельством обусловлена тем, что советские лидеры основыва­ются на теории и практике международных отношений, которые не только радикально отличаются от наших, но и вступают в противоречие с принципами мирного сосуществования и развитием отношений между этим правительством и другими членами меж­дународного сообщества.

Основные положения теории, которой придерживаются в Москве:

(а) Мирное сосуществование и взаимное сотрудничество суверенных и независимых государств друг с другом на равноправ­ной основе является иллюзией и невозможно.

(б) Конфликт – это основа международной жизни, как в случае между Советским Союзом и капиталистическими странами; одна страна не признает превосходства другой.

(в) Режимы, не МОСКВОЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ признающие авторитет и идеологическое превосходство Москвы, являются порочными и вредят человеческо­му прогрессу; обязанностью всех правильно мыслящих людей в любой точке мира является свержение или ослабление подобных режимов любыми способами, состоятельность которых была доказана ранее.

(г) Никакого улучшения отношений между коммунистическим и некоммунистическим миром даже в долгосрочной перспективе быть не может, так как их интересы являются конфликтующими и противоречат друг другу.

(д) Случайное сотрудничество граждан из коммунистического и некоммунистического мира является злом и не может способ­ствовать прогрессу человечества.

Очевидно, что одного прекращения господства этих принци­пов в советской или российской теории и практике международ­ных отношений МОСКВОЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ недостаточно. Необходима их замена на концеп­ции, противоположные по содержанию.

Например:

(а) Мирное сосуществование и взаимное сотрудничество суверенных и независимых государств друг с другом без попыток господства одного над другим возможно.

(б) Конфликт – это не всегда основа международной жизни, и люди, не являющиеся сторонниками одной и той же идеологии и не подчиняющиеся одному и тому же авторитету, все-таки могут иметь общие интересы.

(в) Граждане других стран имеют законное право следовать целям, не совпадающим с коммунистической идеологией. Обязанностью здравомыслящих людей является проявление толе­рантности по отношению к идеям других, соблюдение принципа невмешательства во внутренние дела других (на обоюдной основе) и МОСКВОЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ использование только честных и справедливых методов в международных отношениях.

(г) Международное сотрудничество может и должно способствовать продвижению интересов обеих сторон, даже если идеологические воззрения этих сторон различаются.

(д) Сотрудничество граждан вне рамок границ определенно­го государства является предпочтительным и должно поощрять­ся, так как именно оно стимулирует общий прогресс человече­ства.

Возникает законный вопрос: является ли принятие Москвой данных принципов целью, которой можно достичь без войны и без свержения советского правительства? Мы должны при­знать, что нынешнее советское правительство является и будет являться постоянной угрозой для мирного существования этой страны и остального мира.



Очевидно, что нынешние лидеры СССР никогда не МОСКВОЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ станут рас­сматривать концепции, подобные вышеизложенным, как под­линные и желательные. Также очевидно, что без интеллектуаль­ной революции в сознании русских коммунистов подобные концепции не смогут стать доминирующими. И, следовательно, эти концепции не смогут изменить их политическую сущность и при­вести их к отрицанию основного постулата – претензии на роль единственной и жизнеутверждающей силы среди мировых идеологических течений. Вышеизложенные концепции могли бы стать доминирующими в умах русских коммунистов только в том случае, если бы благодаря долгому процессу изменений и эрозии это движение смогло бы пережить и преодолеть те импульсы, которые изначально дали ему жизнь, и обрести совершенно другой статус, нежели МОСКВОЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ тот, что имеется сейчас…

Следовательно, мы можем предположить и открыто заявить, что наша цель – предоставить русскому народу и его правитель­ству более просвещенную концепцию международных отноше­ний и что, поступая так, мы вовсе не намерены вмешиваться во внутренние дела СССР.

Естественно, что в случае войны подобных вопросов даже не возникнет. Если США и СССР вступят в войну, правительство США будет иметь право добиваться достижения основных целей любыми средствами, которые оно для этого выберет, и на любых условиях, которые оно сможет навязать русским властям в слу­чае победного завершения военных действий. Вопрос о целесо­образности включения условия о свержении советской МОСКВОЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ власти будет обсуждаться ниже…


documentahlvsof.html
documentahlvzyn.html
documentahlwhiv.html
documentahlwotd.html
documentahlwwdl.html
Документ МОСКВОЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ